Споры с застройщиками. Защита прав Дольщиков.
Самый частый вопрос: Что все-таки делать, если сдача объекта затягивается и квартиру Вам не передают, и на что можно претендовать?
Важно осознавать, что все дела являются индивидуальными, не смотря на их схожесть. Дать один единственно верный и точный совет, который решит все проблемы с застройщиком, невозможно. Каждую ситуацию нужно разбирать вплоть до корпуса строящегося дома, учитывать конкретного застройщика.
Не нужно ждать решение проблемы само собой – не бездействуйте, ведь кроме Вас никто в должной мере не заинтересован в достижении поставленной цели. Определитесь с алгоритмом действий и воплощайте его в жизнь.
Ваши своевременные действия приведут к получению не только ключей, но и штрафов, неустоек, возмещение морального вреда и т.д.
Почему же не стоит тянуть с претензиями и исками?
Возмещению расходов по аренде квартиры
Наличие исковых заявлений к застройщику только улучшит Ваше положение и приблизит момент получения ключей. Застройщик, безусловно, знает о последствиях нарушения прав дольщика и если застройщик еще на плаву, то ему выгоднее не иметь судебных тяжб, чем платить штрафы неустойки, издержки.
Не расторгая договор, квартира останется у вас.
При правильном проведении судебного процесса дело является выигрышным, а наши специалисты обеспечат эффективное взыскание.
Если мы считаем, что у дела нет перспектив, то мы за него не беремся.
Наше участие значительно ускоряет процесс в спорах с застройщиком и экономит Ваши ресурсы. (при этом мы никогда не навязываем свою помощь)
Основные спорные ситуации:
- задержка сроков строительства, сдачи объекта, ввода его в эксплуатацию и т.д.;
- неудовлетворительное качество выполненных работ;
- несогласованное с покупателем изменение планировки и площади квартиры;
- одностороннее признание договора либо отдельных его частей недействительными;
- расторжение договора со стороны покупателя с требованием возврата выплаченной суммы;
- признание прав на недвижимый объект;
- требование заключить основной договор с застройщиком либо признать актуальность предварительного соглашения;
- банкротство компании-застройщика.